Общество

08.08.2017 12:04
Компания Google уволила сотрудника, заявившего о неравенстве полов

Компания Google уволила сотрудника, заявившего о неравенстве полов

Компания Google уволила сотрудника, заявившего о неравенстве полов

Руководство американской компании Google уволило сотрудника, который ранее заявил, что женщины реже возглавляют технологические фирмы в США из-за биологических различий между полами.
 
Об этом сообщило агентство Reuters.
 
Как оно отмечает, бывший технический специалист Google Джеймс Деймор подтвердил, что лишился должности. На прошлой неделе он распространил среди сотрудников компании служебную записку, которая и вызвала претензии начальства. В ней отмечалось, что "отчасти по биологическим причинам мужчины и женщины обладают разными предпочтениями и способностями".
 
Деймор предположил, что именно этим, в частности, может объясняться тот факт, что среди руководителей технологических фирм женщин меньше, чем мужчин.
 
Как уточнил Деймор, руководство Google заявило, что увольняет его за "укрепление гендерных стереотипов". Официальные представители компании отказались комментировать данную ситуацию.
 
В распоряжение Reuters поступило также электронное письмо, которое распространил среди персонала Google генеральный директор этой компании Сундар Пичаи. В нем говорится, что некоторые положения записки Деймора не соответствуют принятым в фирме правилам. Пичаи также счел, что предположение Деймора стало проявлением "гендерных стереотипов".
 
Google - американская транснациональная публичная корпорация, инвестирующая в интернет-поиск и рекламные технологии, а также занимающаяся разработкой онлайн-сервисов и высокотехнологичных продуктов. Компания, основанная Ларри Пейджем и Сергеем Брином, впервые была зарегистрирована как частное предприятие в сентябре 1998 года, а сейчас является частью холдинга Alphabet с оборотом $75 млрд. Ее штаб-квартира находится в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния).

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.