Общество

10.08.2017 10:59
Ведущий Fox News потребовал $50 млн через суд от журналиста за клевету

Ведущий Fox News потребовал $50 млн через суд от журналиста за клевету

Ведущий Fox News потребовал $50 млн через суд от журналиста за клевету

Телеведущий Эрик Боллинг, временно отстраненный телеканалом Fox News за неподобающее поведение во время исполнения служебных обязанностей, в среду потребовал через суд несколько десятков миллионов долларов от журналиста Яшара Али. Его публикация в сетевом издании The Huffington Post спровоцировало решение Fox News провести внутреннее расследование и приостановить действие трудового соглашения с Боллингом.
 
Соответствующий иск был направлен в среду в федеральный суд штата Нью-Йорк. Боллинг обвиняет Али в стремлении "причинить урон его профессиональной репутации" путем "умышленной или по крайней мере опрометчивой публикации ложных и вводящих в заблуждение утверждений". Тележурналист оценивает причиненный ему моральный и профессиональный ущерб в $50 млн. В исковой жалобе, однако, нет претензий к The Huffington Post.
 
Это сетевое издание встало на защиту своего автора. "Яшар Али является осторожным и дотошным репортером. Мы настаиваем на правильности его репортажа", - заявили в The Huffington Post. Сам Али пояснил, что его публикация основана на интервью с 14-ю источниками в Fox News, которые были вынуждены говорить на условиях сохранения анонимности из-за особенностей контрактов с этим телеканалом.
 
Как информировал Fox News, поводом для отстранения стала публикация 4 августа в The Huffington Post, согласно которой, Боллинг был уличен в том, что направлял трем своим коллегам непристойные фотографии. Он ведет программу Specialists, которая выходит в эфир в будние дни вечером, и субботнюю Cashin' In.
 
Fox News в прошлом и текущем году осуществил серию увольнений, связанных с неподобающим поведением. В апреле об отставке объявил один из главных ведущих Билл О'Рейли, который проработал на телеканале почти 20 лет и которого несколько женщин обвинили в домогательствах. В июле его примеру по тем же причинам последовал руководитель спортивного вещания Джейми Хоровитц. Ранее CNN сообщала, что Fox News с лета прошлого года выплатила в целом около $45 млн женщинам, обвинявшим в домогательствах и дискриминации по половому признаку бывшего главу этой американской телекомпании Роджера Эйлса (скончался 18 мая в возрасте 77 лет).

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.