Общество

10.08.2017 11:12
Ископаемого крокодила назвали в честь вокалиста рок-группы Motorhead Лемми Килмистера

Ископаемого крокодила назвали в честь вокалиста рок-группы Motorhead Лемми Килмистера

Ископаемого крокодила назвали в честь вокалиста рок-группы Motorhead Лемми Килмистера

Британские ученые дали гигантскому ископаемому крокодилу, жившему в Юрский период, имя леммизух - в честь бас-гитариста и вокалиста рок-группы Motorhead  Иэна Фрэйзера Килмистера, более известного как Лемми.
 
Об этом сообщает вещательная корпорация BBC.
 
Хищная рептилия была размером более чем в три человеческих роста - ее длина достигала 5,8 метра. Большие зубы позволяли крокодилу ломать кости и дробить панцири черепах. Гигантский ящер терроризировал обитателей прибрежных вод в окрестностях Британских островов около 145 млн лет назад.
 
"Несмотря на то, что Лемми отошел в мир иной в конце 2015 года, нам хотелось бы думать, что он поднял бы бокал за леммизуха, одну из самых злобных морских тварей, когда-либо живших на Земле", - поделилась куратор Музея естествознания в Лондоне и одновременно большая фанатка Motorhead Лорна Стил, которая и предложила имя для крокодила.
 
Сама рептилия и ранее была известна ученым, однако для нее пришлось придумать новое название, когда исследователи из Университета Эдинбурга поняли, что все это время ее неверно классифицировали.
 
Группа Motorhead была основана в 1975 году. За свою историю коллектив, который относят к таким направлениям, как хард-рок, хэви-метал или даже тяжелый рок-н-ролл с элементами панка, выпустил 22 студийных альбома. Главными хитами считаются Ace of Spades, Overkill и No Sleep 'Til Hammersmith. В рядах Motorhead побывало в общей сложности 11 человек, а Килмистер был ее бессменным лидером и единственным участником оригинального состава.
 
Лемми скончался 28 декабря 2015 года вскоре после того, как ему исполнилось 70 лет.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.