Общество

22.08.2017 09:28
Москвичи чаще всего попадают в число должников из-за штрафов

Москвичи чаще всего попадают в число должников из-за штрафов

Москвичи чаще всего попадают в число должников из-за штрафов

Жители столицы чаще всего попадают в число должников из-за штрафов.
 
Об этом рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве - главный судебный пристав столицы Сергей Замородских.
 
"Традиционно больше всего долгов у жителей Москвы по административным штрафам", - сообщил он. В первом полугодии в производстве судебных приставов столицы находилось взыскание почти 5 млн штрафов на 23,7 млрд рублей.
 
При этом, по его словам, поступление документов по взысканию штрафов, наложенных уполномоченными органами, прежде всего ГИБДД, остается высоким - за полугодие приставы получили 2,6 млн таких документов. Кроме того, сообщил он, на 31% выросло и число поступивших документов по взысканию штрафов, наложенных судами (на 47 тыс. больше).
 
Благодаря мерам воздействия на должников, в том числе угрозе ограничения выезда за рубеж, по административным штрафам взыскано 2,8 млрд рублей - на 1,3 млрд рублей больше, чем в первом полугодии 2016 года.
 
В меньшей степени, по его словам, для москвичей актуальна тема долгов по кредитам. "В первом полугодии текущего года наблюдается тенденция увеличения поступления исполнительных документов о взыскании задолженностей в пользу кредитных учреждений - почти 42 тыс., что на 13 тыс. документов больше, чем год назад", - сообщил Замородских.
 
"При этом нельзя сказать, что число таких производств огромно и москвичи перестали платить по кредитным обязательствам. Люди платят, в том числе этому способствуют и меры понуждения", - добавил он.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.