Общество

01.09.2017 09:54
Власти Астраханской области планируют восстановить вытрезвители

Власти Астраханской области планируют восстановить вытрезвители

Власти Астраханской области планируют восстановить вытрезвители

Систему вытрезвителей планируют восстановить в Астраханской области.
 
Об этом сообщил в четверг журналистам губернатор региона Александр Жилкин.
 
"Мы пойдем по пути создания вытрезвителей. Надо найти юридическое сопровождение. Их [людей в состоянии алкогольного опьянения] надо вытрезвлять, там должна быть охрана для сильно буйных. И они должны оплачивать это", - сказал Жилкин.
 
Он привел пример, что во время велосипедной прогулки ранним утром в центре Астрахани на набережной Волги лично встретил нетрезвого мужчину, который купался в фонтане, и был возмущен его поведением. Жилкин добавил, что он потребовал от пьяницы отправиться домой.
 
Как сообщили в пресс-службе УМВД по региону, в 2016 году в области было зарегистрировано 2943 преступления, в том числе тяжких и особо тяжких, совершенных в состоянии опьянения. В регионе зарегистрировано свыше 10 тыс. алкоголиков, которые находятся на учете.
 
Сейчас большая часть граждан, находящихся в беспомощном состоянии при опьянении, доставляется в органы внутренних дел. В пресс-службе отмечают, что при ухудшении состояния здоровья и отсутствии медицинских работников, это может привести к возникновению чрезвычайных происшествий, связанных со скоропостижной смертью задержанного.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.