Общество

05.09.2017 12:30
СМИ сообщили о сокращении числа россиян, считающих себя бедными

СМИ сообщили о сокращении числа россиян, считающих себя бедными

СМИ сообщили о сокращении числа россиян, считающих себя бедными

Число россиян, которые считают материальное положение своей семьи плохим или очень плохим, во втором квартале 2017 года уменьшилось, сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные мониторинга Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.
 
"Доля граждан, считающих материальное положение своей семьи плохим или очень плохим, во II квартале этого года составила 29%. Ровно столько же было в 2012 году", — пишет газета, отмечая, что такие данные приведены в мониторинге РАНХиГС, основанном на информации Росстата.
 
Также сообщается, что за этот же период в 2015 и 2016 годах о низком уровне жизни заявляли 33% россиян. По данным газеты, самый оптимистичный показатель за все время наблюдений (с 2000 года) был зафиксирован в 2014-м — низким свое материальное положение тогда назвали 24% россиян.
 
"В целом во II квартале 2017 года население более позитивно оценило свое материальное положение, чем во II квартале 2015-го и 2016-го. Но хуже, чем в 2013-м и 2014-м", — пишет издание.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.