Общество

06.09.2017 12:14
Больше всего в свою страну верят немцы, меньше - итальянцы

Больше всего в свою страну верят немцы, меньше - итальянцы

Больше всего в свою страну верят немцы, меньше - итальянцы

59% жителей ФРГ полагают, что Германия развивается в правильном направлении, итальянцы менее оптимистичны - только 13% верят в свою страну.
 
Немцы оценивают будущее своей страны гораздо более оптимистично, чем многие другие европейцы. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Согласно результатам опроса фонда Бертельсмана, обнародованным 6 сентября, 59% жителей ФРГ полагают, что Германия развивается в правильном направлении. В Италии этот показатель самый низкий, он составляет лишь 13%, в Великобритании - 31% , во Франции - 36%.
 
Значительно менее позитивно немцы смотрят на развитие Европейского Союза. Почти три четверти респондентов, 72%, не считают направление, в котором движется ЕС, верным.
 
Только в Италии жители настроены еще более критично, чем в Германии - 83%. В целом же по Евросоюзу такого же мнения придерживаются 66% жителей.
 
"Если говорить о политической ориентации немцев, то они избегают крайностей: большинство, а это 80%, причисляют себя к политическому центру. Во Франции такой ответ дали 51% опрошенных, а в целом по ЕС - 66%.
 
28 августа сообщалось, почти каждый третий избиратель в Германии собирается проголосовать на парламентских выборах с помощью голосования по почте.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.