Общество

14.09.2017 09:41
За два дня после открытия парка «Зарядье» в нем уничтожили почти 10 тысяч растений

За два дня после открытия парка «Зарядье» в нем уничтожили почти 10 тысяч растений

За два дня после открытия парка «Зарядье» в нем уничтожили почти 10 тысяч растений

За два первых дня работы московского парка «Зарядье» посетители уничтожили около 10 тысяч высаженных на территории растений.
 
Об этом сообщает начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе «Зарядья» Игорь Сафиуллин.
 
По его словам, посетители частично вытоптали газоны, а некоторые растения выкопали и унесли с собой или бросили. Сильнее всего пострадала зона северного ландшафта, где было уничтожено около трети зеленого покрова.  Сафиуллин напомнил, что по правилам парка отдыхать на траве можно лишь в специальных местах, а не везде.
 
Среди пострадавших от посетителей растений оказались и занесенные в Красную книгу, например болотная калужница.
 
Из-за огромного потока посетителей охрана «Зарядья» не в состоянии предотвратить вандализм гостей. В ближайшее время администрация парка примет меры, чтобы восполнить нанесенный урон.
 


Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.