Общество

26.09.2017 08:36
На закрытой свалке в Балашихе содержание сероводорода превышает норму в 625 раз‍

На закрытой свалке в Балашихе содержание сероводорода превышает норму в 625 раз‍

На закрытой свалке в Балашихе содержание сероводорода превышает норму в 625 раз‍

На закрытом мусорном полигоне «Кучино» в Балашихе зафиксировано превышение ПДК сероводорода в 625 раз, передает АГН «Москва».
 
В Росприроднадзоре сообщили, что в ходе проведенного 12 сентября рейда были взяты пробы атмосферного воздуха над полигоном «Кучино». В двух местах свалки было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе — более 5,00 мг/м куб. при ПДК 0,008 мг/м куб.
 
«Однако надо понимать, что вокруг полигона также находится санитарная зона, а данные Мосэкомониторинга нам пока не известны. Поэтому мы пока не знаем, опасны ли и насколько опасны эти выбросы для близлежащих поселений», — пояснили в Росприроднадзоре. Там также сообщили, что будут проведены новые замеры воздуха рядом с полигоном.
 
Ранее глава Балашихи поручил разобраться с неприятным запахом в городе.
 
Напомним, полигон ТБО «Кучино» был закрыт 23 июня, через неделю после того, как на невозможность проживания рядом со свалкой президенту РФ Владимиру Путину в ходе «прямой линии» пожаловались жители Балашихи.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.