Общество

12.01.2018 08:10
Онищенко предложил сократить новогодние каникулы в России до 1,5 дней

Онищенко предложил сократить новогодние каникулы в России до 1,5 дней

Онищенко предложил сократить новогодние каникулы в России до 1,5 дней

Новогодние каникулы в России следует сократить, чтобы избежать роста смертности.
 
Об этом бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил в четверг в эфире телеканала «Россия–1».
 
Таким образом Онищенко отреагировал на просьбу прокомментировать рост смертности во время новогодних праздников. Согласно информации за 2016 год, этот показатель был в России на 12,4% выше в каникулы, чем в другие месяцы.
 
По словам депутата, рабочая неделя должна начинаться 2 января.
 
В Федеральной службе по труду и занятости готовы обсудить этот законопроект, заявил заместитель руководителя ведомства Иван Шкловец радиостанции «Говорит Москва». При этом ему самому нравится текущий формат новогодних каникул, отметил он.
 
«Давайте дождемся законопроекта. Я так понимаю, это пока на уровне идеи. Сегодня мнения граждан разделились ровно на две части... Это предмет обсуждений и принятия решений», — заключил Шкловец.
 
Напомним, в конце декабря прошлого года Онищенко призвал россиян отказаться от салатов «Селедка под шубой» и «Оливье» на Новый год. По мнению народного избранника, эти блюда лучше заменить салатами из свежих овощей с растительным маслом.
 
«Переходите на естественные продукты. Растительную, здоровую пищу надо есть, слава богу, она сейчас доступна, соленого меньше надо есть, сладкого тоже», — заявил он тогда.
 
Предложение Онищенко до глубины души возмутило пользователей Рунета, пишет «Ридус». «Геннадий, не несите пургу», «Кто такой этот Онищенко? Лечить его нужно», «Пусть себя сократит», — приводит издание реакцию россиян.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.