Общество

04.10.2018 11:00
Кто чаще умирает из-за селфи: мужчины или женщины

Кто чаще умирает из-за селфи: мужчины или женщины

Кто чаще умирает из-за селфи: мужчины или женщины

Ученые выяснили количество и географию случаев гибели при фотографировании за последние шесть лет.
 
За период с октября 2011 года по ноябрь 2017 из-за попытки сделать фотографию самого себя в мире погибли 259 человек и большая часть из них - мужчины. Об этом говорится в исследовании Всеиндийского института медицинских наук.
 
Согласно публикации, основная часть погибших - люди, которые утонули, пытаясь сфотографироваться в воде, у движущегося транспорта или те, кто упал при фотографировании с высоты.
 
Отмечается, что 85% погибших являются представителями молодого поколения - 10-30 лет. Чаще из-за селфи погибают мужчины - в 72,5% случаев.
 
По данным исследователей, больше всего погибших из-за селфи в Индии, далее следуют Россия, США и Пакистан.
 
"Смерть из-за селфи стала серьезной проблемой для общественного здравоохранения", - подчеркнул ведущий автор исследования Агам Бансал.
 
Также он предположил, что количество погибших в результате самостоятельного фотографирования больше, чем указано в исследовании, потому что некоторые случаи отсутствуют в официальных отчетах.
 
17 августа сообщалось, что в китайской провинции Хунань обрушился подвесной железный мост в районе водохранилища Дунцзянху из-за попытки туриста сделать селфи.

Смотрите также

24.09.2018 12:33 В Саратове подросток выпал из окна девятиэтажки и разбился

24.09.2018 11:26 15-летняя британка умерла в аэропорту Хитроу от багета с кунжутом

18.07.2018 10:26 Американец получил ожог третьей степени от прикосновения к дереву

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.