Общество

11.10.2018 09:28
Мэр Нью-Йорка разрешил ввести в документы третий пол‍

Мэр Нью-Йорка разрешил ввести в документы третий пол‍

Мэр Нью-Йорка разрешил ввести в документы третий пол‍

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал законопроект о введении третьего, неопределенного пола X.
 
Об этом сообщается на его странице в Twitter.
 
«Думая о тех, кому на протяжении многих лет приходилось жить с документами, которые не соответствуют их видению, я могу только представить, какое это было для них испытание, какая боль. Поэтому поправка 954 так важна», — заявил де Блазио.
 
Он пояснил, что по новому закону теперь в свидетельстве о рождении можно указать мужской, женский или неопределенный пол. Де Блазио отметил, что таким образом каждый сможет сам определить свой пол и изменить гендер в свидетельстве о рождении.
 
К неопределенному полу X относятся те, кто не чувствует себя ни мужчиной, ни женщиной.
 
Страной, в которой действует половое самоопределение, является Австралия. В австралийском паспорте граждане могут менять наряду с фамилией и имени свой гендер, указывая в M, F, X, сообщается на сайте австралийского правительства. Как отмечается в сообщении, те, кто укажет пол X, могут испытывать трудности во время пересечения международных границ, потому что данный гендер в документах редко используется.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.