Общество

01.11.2018 12:17
Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню‍

Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню‍

Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню‍

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решивший после спора с министром Натальей Соколовой попробовать прожить на три с половиной тысячи рублей в месяц, рассказал об однообразии своего экспериментального меню.
 
Об этом пишет РИА Новости.
 
По словам депутата, при попытке питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц минимальный набор продуктов не позволяет сделать меню разнообразным.
 
Напомним, что Николай Бондаренко начал эксперимент, во время которого планирует прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, 24-го октября и, по его словам, за это время рецепты сильно не поменялись.
 
Если в первую неделю меню одного из первых дней эксперимента депутата состояло из яичницы, супа на куриных костях, тушеных овощей, карамели и яблока, то за прошедшие дни он уже поднакопил небольшой опыт и, уже делая закупку на следующую неделю, список продуктов немного поменялся.
 
По словам депутата, на вторую неделю он выделил 875 рублей, на которые купил меньше хлеба, карамелек и картошки, но закупил чуть больше курицы и овощей, поскольку они заканчиваются в первую очередь, а без мяса тяжело.
 
Депутат отметил, что речь уже идет не о комфорте, а о банальном выживании и добавил, что при другом развитии событий денег может просто не хватить.
 
Ранее в Сети появилось видео спора саратовского министра и депутата на тему прожиточного минимума, после которого чиновница лишилась своего поста, а оппонент решил провести эксперимент.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.