Общество

01.11.2018 12:56
В Казани возбудили уголовное дело в отношении коллекторов угрожавших 92-летнему  ветерану паяльником

В Казани возбудили уголовное дело в отношении коллекторов угрожавших 92-летнему ветерану паяльником

В Казани возбудили дело в отношении коллекторов угрожавших 92-летнему ветерану паяльником

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после угроз «черных коллекторов» жестко расправиться с казанским ветераном-фронтовиком Юрием Величко, который якобы задолжал по ЖКХ.
 
Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
 
Как отметили в СК, ветерану звонили неустановленные лица и высказывали угрозы тяжкого вреда здоровью. Кроме того, они незаконно распространили сведения о частной жизни пенсионера, разместив в подъезде его дома сведения об имевшейся у него задолженности перед управляющей компанией. УК требовала с 92-летнего фронтовика 40 тысяч рублей долга.
 
Уголовное дело возбуждено по статьям «Угроза убийством» и «Нарушение тайны частной жизни». В настоящее время ведется расследование.
 
Сам пенсионер ранее рассказал, что исправно оплачивает все коммунальные счета, однако управляющая компания постоянно присылала квитанции с ошибочно начисленными суммами. Их Величко отказывается оплачивать из принципа.
 
«У них ошибки даже в арифметике. Запросил пример расчета формулы, по которой они считают начисления. Пересчитал на калькуляторе — сумма в два раза выходит меньше той, что у них стоит в счет-фактуре. А еще у них пенни с отрицательным знаком бывают. Вы когда-нибудь видели пенни с минусом? А вот у них есть. Видимо, уже надрали их столько, что не знают, как им баланс сделать», — рассказывал ветеран.
 
Он также отмечал, что коллекторы названивали ему днем и ночью, грозясь «засунуть ему горячий паяльник в одно место», а коммунальщики пытались воздействовать на него отключением электричества.
 
После общественного резонанса глава управляющей компании Авиастроительного района Казани был уволен. Руководитель СКР Александр Бастрыкин поручил главе следственного управления по Татарстану провести тщательную проверку по сообщениям СМИ.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.