Общество

20.11.2018 08:23
В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу но посоветовали не злоупотреблять

В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу но посоветовали не злоупотреблять

В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу но посоветовали не злоупотреблять

Минздрав России не предлагал вводить акцизы на продукты переработки красного мяса, в частности, колбасу.
 
Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова, передает РИА Новости.
 
«Мы должны отдавать отчет, что для большинства россиян колбасы самые разнообразные являются доступной и вкусной пищей, именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру (введения акцизов), мы ее не предлагали», — рассказала министр.
 
Тем не менее, Скворцова сослалась на мнение Всемирной организации здравоохранения, которая считает продукты переработки красного мяса вредными для здоровья. «Мы просто всем желаем не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — отметила она.
 
19 ноября Экспертный совет при правительстве России направил в Минздрав документ, по которому предлагается увеличить акциз на колбасы, сосиски и бекон на 30 процентов, составив более 160 рублей на один килограмм. Таким образом, средняя цена докторской колбасы может вырасти с 600 рублей до 760 рублей за килограмм. Вырученные от поднятия акциза деньги эксперты предлагают направить на снижение цен продуктов здорового питания, например, на орехи, бобовые, овощи, зелень и фрукты. Тогда в пресс-службе министерства заявили, что «поддерживают ограничения, но конкретные меры еще обсуждаются».
 
Россияне прокомментировали инициативу ввести акцизы на так называемую вредную мясную продукцию ехидными замечаниями.
 
"Мы введем акциз на еду, чтобы вы похудели дорогие россияне. Это все ради вашего здоровья". — мысленно подумала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, — написал один из пользователей.
 
"А скажите, где у нас в магазинах качественная колбаса?" — пишет другой.
 
"Колбаса и сосиски вредны для здоровья — потому и дорожают, а икра черная и красная полезны, значит будут дешеветь", — иронизируют некоторые.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.