Общество

26.11.2018 10:07
Чечня возглавила рейтинг самых «трезвых» регионов России

Чечня возглавила рейтинг самых «трезвых» регионов России

Чечня возглавила рейтинг самых «трезвых» регионов России

Эксперты агентства «Трезвая Россия» составили рейтинг трезвости регионов страны, самым непьющим из которых стала Чеченская Республика.
 
Рейтинг за 2018 году опубликован на сайте проекта.
 
Второе и третье места заняли Республики Ингушетия и Дагестан соответственно. В десятку самых непьющих регионов России также вошли Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская Республики, Белгородская, Тюменская, Волгоградская области, Ставропольский край и Республика Калмыкия.
 
При этом самым «нетрезвым» регионом признали Чукотский автономный округ. Второе место в антирейтинге заняла Магаданская область, а третье — Ненецкий автономный округ.
 
Вице-губернатор Чукотки Евгений Подлесный заявил ТАСС, что необходимо «смотреть динамику процесса, а уровень алкоголизма в регионе снижается». Он добавил, что в округе ограничивают время продажи алкоголя и увеличивают число населенных пунктов, в которых частично или полностью ограничивают продажи спиртного. Вице-губернатор отметил, что в рейтинге не учитывается ряд косвенных показателей.
 
В рейтинге 2017 года Чечня, Ингушетия и Дагшестан также были самыми непьющими регионами страны. Однако самым пьющим была Магаданская область, за которой следовали Ненецкий автономный округ и Бурятия.
 
В конце октября маркетинговое агентство Zoom Market составило свой рейтинг самых пьющих городов России. Первое место в нем занял Саратов, после которого шли Ханты-Мансийск и Пермь.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.