Общество

03.12.2018 09:28
В Белоруссии обнаружили полмиллиона бездельников

В Белоруссии обнаружили полмиллиона бездельников

В Белоруссии обнаружили полмиллиона бездельников

Почти 500 тыс. человек оказались в базе не занятых в экономике трудоспособных граждан Белоруссии.
 
Об этом заявила министр труда и социальной защиты республики Ирина Костевич, сообщает «Sputnik Беларусь».
 
Узнать о своем статусе можно в базе занятых, открытой для широкого доступа 1 декабря. Чтобы изменить статус с безработного на незанятого, нужно доказать его официальными документами.
 
В конце января текущего года президент страны Александр Лукашенко подписал декрет об отмене «тунеядского» сбора с безработных. Данный документ обязывал граждан Белоруссии и постоянно проживающих в ней лиц платить сбор в размере 20 базовых величин (более $200), если они не участвовали в финансировании госрасходов или участвовали в финансировании менее 183 календарных дней.
 
С 2019 года неработающих граждан лишат госсубсидий на оплату ЖКХ, им придется платить полную сумму за газ, отопление и горячую воду.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.