Общество

20.12.2018 09:41
Большинство работодателей не планируют повышать зарплаты сотрудникам в следующем году

Большинство работодателей не планируют повышать зарплаты сотрудникам в следующем году

Большинство работодателей не планируют повышать зарплаты сотрудникам в следующем году

Специалисты сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru провели соцопрос среди российских работодателей и выяснили, что большинство из них не планируют повышать зарплаты своим подчиненным в следующем году.
 
Всего в опросе приняли участие около 700 работодателей из крупных российских компаний.
 
Почти 60% опрошенных рассказали, что не готовы повышать зарплаты своим сотрудникам. Около 30% респондентов пока даже не задумывались над этим вопросом. Порадовать своих сотрудников и повысить им зарплату в новом году планируют лишь 18% участников исследования.
 
Часть работодателей признались, что параллельно с зарплатой планируют увеличить и нагрузку на сотрудников. Некоторые респонденты отметили, что в их компаниях заработные платы «заморожены» уже больше трех лет и в 2019 году ситуация не изменится. Среди опрошенных есть те, кто проведет точечное повышение зарплат.
 
Результаты опроса прокомментировал руководитель пресс-службы Работа.ру Сергей Денисенко:
 
«Исходя из комментариев работодателей, можно проследить такую тенденцию, что они готовы повышать зарплаты избранным и результативным сотрудникам, которые прямо или косвенно влияют на рост бизнеса. И именно таких сотрудников будут искать, удерживать и поощрять деньгами и другими материальными «плюшками».
 
Ранее специалисты портала Работа.ру узнавали у руководителей компаний намерены ли они премировать своих сотрудников к Новому году.  Выяснилось, что лишь 18% опрошенных планируют дать премию всем своим сотрудникам без исключения. Более 20% начальников премируют некоторых подчиненных, а большинство руководителей (около 60% участников опроса) вообще не намерены выплачивать премии сотрудникам.
 
Как показал этот же опрос, самые «щедрые» новогодние выплаты в конце этого года получат работники сфер образования и информационных технологий, а самые «скупые» — представители из сферы недвижимости и строительства. Конкретные суммы респонденты не озвучивали.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.