Общество

06.02.2018 08:49
Выданному США российскому программисту запретили мыться и читать

Выданному США российскому программисту запретили мыться и читать

Выданному США российскому программисту запретили мыться и читать

Обвиняемый властями США в совершении киберпреступлений российский программист Петр Левашов подвергается в изоляторе тюрьмы города Бриджпорт (штат Коннектикут) систематическому давлению; ему запретили звонить родным и выходить на прогулки, не разрешают принимать душ и читать прессу.
 
Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на его адвоката Игоря Литвака.
 
"Петр находится в изоляторе с вечера пятницы. В камере только кровать и матрас. Нет подушки и полотенца. Ему не разрешили позвонить близким и сходить в местный магазин, хотя я специально положил на его тюремный счет $200. Моего подзащитного не пускают на прогулки, не разрешают читать прессу и общаться с другими заключенными. Ему до сих пор не разрешили даже принять душ", - приводит издание слова Литвака.
 
Адвокат также добавил, что Левашов, будучи в изоляторе, "еле смог выпросить зубную пасту и щетку".
 
"Петр вынужден сидеть 24 часа в сутки в камере без объяснения каких-либо причин. Это незаконно, и я бы назвал это пыткой", - подчеркнул Литвак.
 
Супруга российского программиста Мария Левашова подтвердила изданию, что с момента экстрадиции в США контакта с мужем у нее нет.
 
"В Испании последние восемь месяцев Петр тоже находился в изоляторе. Сейчас продолжается этот кошмар. Адвокат мужа будет связываться по этому вопросу с российским посольством в США", - сообщила она.
 
В статье отмечается, что в Федеральном бюро тюрем США газете оперативных комментариев пока не предоставили.
 
Издание напоминает, что Левашова задержали 7 апреля 2017 года на территории Испании по запросу США, где его обвиняют в создании вредоносного программного обеспечения и массовой рассылке спама. 2 февраля программист был экстрадирован в США и сейчас находится в тюрьме города Бриджпорт (штат Коннектикут).
 
В этот же день Левашов впервые предстал перед судом в штате Коннектикут, где заявил о своей невиновности. Защита россиянина надеется, что на следующем судебном заседании удастся добиться улучшения условий содержания и, возможно, смены тюрьмы. В последующие месяцы прокуратура должна предъявить доказательства, которые будут использованы против российского программиста. Суд присяжных по делу Левашова может состояться в конце 2018 года, пишут "Известия".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.