Общество

06.02.2018 09:41
Роман Абрамович подавал прошение о виде на жительство в Швейцарии

Роман Абрамович подавал прошение о виде на жительство в Швейцарии

Роман Абрамович подавал прошения о виде на жительство в Швейцарии

Миллиардер Роман Абрамович обращался к швейцарским властям с просьбой предоставить ему вид на жительство.
 
Об этом сообщают два швейцарских издания — Le Matin Dimanche и Sonntags Zeitung.
 
По данным журналистов, предприниматель впервые подал прошение в 2016 году, после чего его отозвал. Очередное прошение по вопросу получения вида на жительство было подано в ноябре 2017 года.
 
Абрамович хотел поселиться на территории кантона Вале. Соответствующую заявку он отправил в муниципалитет общины и в местную Службу народонаселения и миграции.
 
«Учитывая его финансовые показатели, он был бы очень интересным налогоплательщиком для муниципалитета и для кантона, и мы дали положительное заключение», — цитирует Le Matin Dimanche главу миграционного отдела Вале Жака Делаваллаза.
 
В январе 2018 года британская семья обратилась в суд с требованием остановить строительство нового стадиона футбольного клуба «Челси» в Лондоне, из-за того что тень от стадиона «Стэмфорд Бридж» может помешать их привычной жизни. Абрамович намеревался построить новый стадион для клуба стоимостью £1 млрд.
 
Как уточняет издание «Дни.ру», Роман Абрамович с состоянием $9,1 млрд занимает 12-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.