Общество

06.02.2018 12:17
Роструд разрешил россиянам опаздывать на работу из-за плохой погоды

Роструд разрешил россиянам опаздывать на работу из-за плохой погоды

Роструд разрешил россиянам опаздывать на работу из-за плохой погоды

Работодатель не может привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности за опоздание на работу по причине сложных погодных условий, сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.
 
«Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта»,— приводит его слова ТАСС.
 
Напомним, по данным синоптиков, за последние двое суток на Москву выпало 44 мм осадков — 122% месячной нормы. Обильных снегопадов больше не ожидается, но снег продолжит идти и температура понизится. Столичные власти сообщают, что работа по уборке снега ведется в усиленном режиме, но по нормативам на вывоз такого объема требуется девять суток.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.