Общество

22.02.2018 08:23
Граждан возмутили слова актера Алексея Серебрякова о хамстве россиян

Граждан возмутили слова актера Алексея Серебрякова о хамстве россиян

Пользователей сети возмутили слова актера Алексея Серебрякова о хамстве россиян

Слова актера Алексея Серебрякова, заявившего о том, что сила, наглость и хамство являются «национальной идеей» России, вызвало бурю негодования у простых граждан. Особенно россиян задело, что произнес их человек, уехавший из страны и живущий в Канаде.
 
Пользователи Рунета предложили лишить Серебрякова гражданства и выслать его из страны.
 
«Силу, наглость и хамство он показывал в своих фильмах, чем и прославился. Теперь, видите ли, Россия ему стала плохая. Пусть валит отсюда, и чтобы ноги его здесь не было», — считает Александр Кондратов.
 
Некоторые склонны обвинять в позиции Серебрякова его окружение.
 
«Его позиция вызывает лишь презрение и жалость, несмотря на его процветание, кстати, полученное в России», — пишет Vladimir Reshetnyak.
 
По мнению россиян, Серебряков сам является воплощением народа, о котором он говорил.
 
Россияне напомнили, что Серебряков получил образование и профессию в России, которая дала ему возможность работать и состояться как актеру.
 
«Он популярен в Канаде только потому, что поносит страну, в которой вырос, и которая дала ему то, что он имеет…» — комментирует Константин.
 
«Как это в духе российской «интеллигенции», — считает пользователь с ником Олег. — Хорошо на родине живется, тепло и жирно, но только забрезжила опасность быть не въездным и доллары потерять, то и родина с легкостью становится плохой, и люди не такие. Таких во все времена называли иудами, которые за 30 серебреников продадут всех и все. Кстати, фамилия уж очень говорящая.
 
Интернет-пользователи отметили, что разочаровались в актере после его слов.
 
«Каждый из нас знает о проблемах и болячках России, но это не повод для того, чтобы публично говорить и хаять свою Родину. Мы можем свою страну и ругать или восторгаться, но только мы сами можем отстроить страну. И всегда омерзительно, когда бывший гражданин начинает охаивать и поливать грязью страну, в которой он вырос, состоялся профессионально, в земле которой захоронены его предки», — заявил Дед Егор Романов.
 
Однако некоторые пользователи поддержали точку зрения Серебрякова.
 
«Вот прочитал комментарии, и немного удивился. Сначала вспомнил —  а что сыграл в кино этот актер, какие образы он просвещал. Адвоката в «Бандитском Петербурге», «Штрафбат» — искаженный  фильм, не соответствующий совершенно действительности, уже перечисленные выше в комментах «шедевры» и прочая сомнительная лабуда. Человек  вошел  в образ, получил  положительную оценку за свое творчество, судя по прежним положительным выступлениям его поклонников, и полученным за свое творчество гонорарам, и тут вдруг человек назвал вещи своими именами, нам стало жутко, увидев себя не в кривом зеркале», — написал Vladimir Shilotkach.
 
«Хотя есть доля правды в высказываниях Серебрякова, что хамства у нас достаточно, особенно процветает в актерской среде, это видно из телепередач», — считает Anastasya Varganova.
 
Накануне Серебряков дал интервью журналисту Юрию Дудю. На вопрос, есть ли у актера ощущение, что «90-е возвращаются», тот сказал, что «сила, наглость и хамство» являются составляющими национальной идеи России. «Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите», — сказал Серебряков.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.