Общество

06.03.2018 10:07
Язычники провели обряд погребения на костре в Кировской области

Язычники провели обряд погребения на костре в Кировской области

Язычники провели обряд погребения на костре в Кировской области

Язычники исполнили последнюю волю своего соратника и сожгли его тело на погребальном костре в Шабалинском районе Кировской области.
 
Об этом сообщил представитель общины язычников на своей странице в "ВКонтакте".
 
"Други, восславьте Анатолия! Вчера он ушёл огненной тропой в чертог Ярилы, и присягнув под стягом с коловратом, стал в строй небесной рати рядом с Доброславом", - написал Добровольский.
 
В подтверждение своих слов представитель общины опубликовал фотографии, на которых виден горящий с гробом деревянный помост, сложенный колодцем.
 
В ответ на удивленные комментарии пользователей, Добровольский подробно описал сам процесс, уточнив, что "на краду (жертвенный погребальный костер) пошло четыре кубометра сухих хвойных дров и ещё два куба сухих колотых берёзовых дров".
 
"Горела крада с 11 утра до 20 вечера. Весь оставшийся прах родственники собрали в цинковый ящик, собираются развеять его над Черным морем", - отметил Добровольский.
 
Добровольский выложил фотографии завещания, которые подтверждают, что подобный обряд был последней волей покойного.
 
Он предложил сторонникам своих взглядов также оформить завещание "огненного погребения". "Самое главное и основное в завещании - это указание на способ погребения в соответствии с обычаем: согласно древнерусскому обычаю, сжечь тело на погребальном костре.
 
Оформить завещание "огненного погребения" может любой дееспособный гражданин при предъявлении паспорта в любой нотариальной конторе всего за 15 минут. Стоимость госпошлины по тарифу всего 100 рублей ", - отмечает Добровольский.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.