Общество

06.03.2018 12:43
Опрос ВЦИОМ определил, кого в России считают главным в семье

Опрос ВЦИОМ определил, кого в России считают главным в семье

Опрос ВЦИОМ определил, кого в России считают главным в семье

Большинство граждан России (82%) стремятся к достижению равноправия в семейных отношениях.
 
Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 
«И в теории, и на практике россияне выступают за равноправие в семье: 82% от числа всех опрошенных считают, что так должно быть», — приводит ТАСС выдержку из сообщения ВЦИОМа.
 
Кроме того, за девять лет вдвое выросло число людей, принимающих все важные решения совместно с людьми, с которыми они вместе проживают. В 2009 году этот показатель составлял 34%, а в 2018-м — 72%. При этом 16% опрошенных считают, что лидером в семье должен быть мужчина, и 1% ставит во главу семьи женщину.
 
Почти две трети опрошенных совместно обеспечивают семью (61%) и управляют бюджетом (59%). В среднем мужчины считают, что женщина должна вносить в бюджет семьи около трети средств (32%), а сами женщины ориентируются на цифру в 43%.
 
Представители семейных пар также совместно организуют досуг (индекс гендерного равенства составляет 86 п.), покупают продукты (84 п.), подарки для друзей (85 п.) и занимаются с детьми (72 п.). Однако 72% опрошенных заявили, что в их семье стиркой занимается исключительно женщина. Кроме того, в большинстве семей женщины по-прежнему занимаются готовкой, глажкой, уборкой. При этом за последние годы растет число пар, которые совместно занимаются этими домашними обязанностями.
 
При этом результаты опроса холдинга «Ромир» показали, что женщины до сих пор выполняют большую часть работы по дому.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.