Общество

27.03.2018 11:26
В Пакистане женщина-трансгендер впервые стала телеведущей

В Пакистане женщина-трансгендер впервые стала телеведущей

В Пакистане женщина-трансгендер впервые стала телеведущей

У Марвии Малик журналистское образование, ранее она работала моделью. Ведущая надеется, что ее работа поможет улучшить жизнь ей подобных в Пакистане.
 
В Пакистане телеканал взял на работу первого в этой консервативной мусульманской стране ведущего-трансгендера. Об этом сообщает служба Би-би-си.
 
У Марвии Малик журналистское образование, ранее она работала моделью. В пятницу, 23 марта, она впервые вышла в эфир на частном пакистанском телеканале Kohenoor. Дебюту Малик предшествовали три месяца обучения.
 
Женщина-трансгендер надеется, что ее новая работа поможет улучшить жизнь ей подобных в Пакистане.
 
Владелец Kohenoor Джунаид Ансари в свою очередь отмечает, что Малик взяли на телевидение ввиду ее качеств, а не гендерных особенностей.
 
В Пакистане трансгендеры сталкиваются с дискриминацией, которая мешает многим из них найти работу. Некоторые вынуждены просить милостыню, танцевать или заниматься проституцией, чтобы заработать деньги.
 
Ранее в марте 2018 года Сенат Пакистана поддержал законопроект, который защищает права трансгендеров и разрешает им определить свою гендерную идентичность.
 
24 марта 2018-го президент США Дональд Трамп подписал меморандум, согласно которому трансгендерам запрещено служить в американской армии.

Смотрите также

28.03.2014 08:20 Мария Максакова из "Единой России" хочет разрешить пропаганду гомосексуализма среди детей

31.08.2012 12:10 Глаза - зеркало души, болезней и сексуальной ориентации

15.03.2012 11:53 Геи в Госдуме

12.03.2012 02:19 Петербургский "Выход": мы не пойдем на гей-парад, мы оспорим закон о запрете ЛГБТ-пропаганды в суде

29.02.2012 21:12 Депутаты вводят штраф за "радугу" над Петербургом

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.