Общество

19.04.2018 10:07
Более 700 подмосковных ТЦ работают с нарушениями пожарной безопасности

Более 700 подмосковных ТЦ работают с нарушениями пожарной безопасности

Более 700 подмосковных ТЦ работают с нарушениями пожарной безопасности

Более 97% торгово-развлекательных центров в Подмосковье, где спасатели провели проверки, работают с нарушениями требований пожарной безопасности.
 
Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области Виктора Сергеева.
 
Виктор Сергеев рассказал, что спасатели начали проводить проверки в торгово-развлекательных комплексах региона 28 марта. За это время специалисты проверили 741 торгово-развлекательный центр. Выяснилось, что 723 объекта работают с нарушениями требований пожарной безопасности. Требования безопасности, предъявляемые к эвакуационным выходам в торговых центрах, нарушены в 359 объектах. 477 ТРЦ эксплуатируются без системы автоматической пожарной сигнализации или же она неисправна.
 
Спасатели также проверили более 360 объектов массового скопления людей. Отмечается, что 30% из них также работают с нарушениями.
 
Массовые проверки пожарной безопасности в торговых центрах начались после трагического пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.