Общество

20.04.2018 10:20
Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына‍

Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына‍

Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына‍

Басманный суд Москвы признал недействительными два договора, заключенных ООО «Музыкальное право», которое работает под брендом Moroz Records, с Робертом Цоем, отцом лидера группы «Кино» Виктора Цоя.
 
Изначально «Музыкальное право» заключило договор с вдовой Марианной Цой и единственным сыном музыканта Александром Цоем. В 2008 году о своих правах на песни сына заявил отец исполнителя Роберт Цой. Тогда же изначальное соглашение было пересмотрено, и отец музыканта оказался в доле.
 
Затем договор между Робертом Цоем и «Музыкальным правом» перезаключался в 2011 и 2017 годах. В декабре 2017 года Роберт Цой обратился с претензией к компании. Отец музыканта заявил, что его обманули при заключении договоров. В жалобе он просил признать договоры от 2011 и 2017 годов не соответствующими закону.
 
В соглашении, по мнению Роберта Цоя, не был установлен предмет договора и территория его действия. Также он заявил об отсутствии документов о прекращении действия договора от 2011 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.