Общество

20.04.2018 12:30
Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро‍

Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро‍

Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро‍

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что запрет на использование колясок для перевозки детей в метро может представлять опасность.
 
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.
 
Ранее сообщалось, что Минтранс обяжет уступать в метро инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми. В частности, в новых правилах прописан запрет на использование детских колясок в метрополитене.
 
«Данная норма является избыточной и противоречит здравому смыслу. Сегодня мы говорим о создании благоприятных и комфортных условий для семей с детьми, в том числе с точки зрения безопасности. Тогда как предлагаемые меры, наоборот, создают потенциальные угрозы. Так, малышей в переполненном вагоне метро вне коляски могут затолкать другие пассажиры, они могут упасть или потеряться в толпе, а также случайно выйти на остановке», — сказала Кузнецова.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.