Общество

26.04.2018 12:30
На Урале школьницы в летней одежде маршировали в снегопад

На Урале школьницы в летней одежде маршировали в снегопад

На Урале школьницы в летней одежде маршировали в снегопад

В Екатеринбурге школьницы в балетках и юбках маршировали в снегопад в рамках городского этапа конкурса "Смотры строя и песни" проекта "Сыны и дочери Отечества".
 
Соответствующее фото опубликовано в группе в социальной сети "ВКонтакте" "Типичный Екатеринбург".
 
"Вчерашний всероссийский конкурс по строевой подготовке возле Дома офицеров", — говорится в сообщении.
 
Подписчиков сообщества возмутило, что школьницы маршируют в летней одежде — юбках, рубашках и балетках. В то время как члены жюри из числа военных одеты тепло — в тулупы и берцы.
 
"А самое противное, что стоят мужчины в форме, тепло одеты в фуфайках, берцах... А дети раздетые", — заметила одна из подписчиц.
 
Другие пользователи оказались не менее категоричны, осудив руководство школы и организаторов конкурса, которые допустили подобное и ради приличия "не выдали детям валенки".
 
"Руководство, у вас у самих дети есть? Вы что творите? А потом девчонки будут мучаться в лучшем случае от цистита... ну мозгов-то нет у организаторов", — заявил один из комментаторов.
 
В ответ на негативные отзывы пользователей представитель проекта Ольга Рогулина объяснила, что выступление было запланировано заранее, но в оргкомитете не ожидали, что в городе пойдёт снег.
 
"У нас не было другого варианта площадки. В помещении площадка под маршировку не предусмотрена: там полы находятся в аварийном состоянии, в некоторых местах проваливаются, и дети могли получить травмы. На площадь вышли команды, которые приняли осознанное решение выступать вот так вот, и их руководители дали на это согласие", — цитируют Рогулину местные СМИ.
 
В школе, чьи учащиеся маршировали в непогоду, официальных комментариев не дали.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.