Общество

08.05.2018 10:07
Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям признан иноагентом

Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям признан иноагентом

Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям признан иноагентом

"Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям" включен в реестр НКО-иноагентов.
 
Об этом сообщается на сайте Минюста РФ .
 
"7 мая 2018 г. Минюст России включил Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента", - говорится в сообщении.
 
"Решение о включении некоммерческой организации в реестр принято по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления", - отметили в Минюсте.
 
Эту информацию, по сообщению РБК, подтвердил руководитель юридического департамента «Руси сидящей» Алексей Федяров. «Русь сидящая», собирающая средства для тех, кто «пострадал от российского правосудия», является проектом фонда.
 
«Да, это корректная [информация]», — сказал Федяров. По его словам, три юридические клиники (центры бесплатной юридической помощи) — в Ярославле, Новосибирске и Санкт-Петербурге — отчасти финансируются за счет средств от Еврокомиссии.
 
"Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям" учрежден основательницей правозащитной организации "Русь сидящая" Ольгой Романовой.
 
Романова в ноябре 2017 года покинула Россию и переехала в Германию. По ее словам, это произошло из-за конфликта с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН). Ольга Романова заявляла, что ​замглавы ФСИН Анатолий Рудый в конце марта 2017 года написал на нее «донос» о хищении бюджетных средств в крупном размере.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.