Общество

08.05.2018 11:25
Российский суд впервые признал криптовалюту имуществом

Российский суд впервые признал криптовалюту имуществом

Российский суд впервые признал криптовалюту имуществом

Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве признал криптовалюту имуществом, обязав должника передать конкурсному управляющему доступ к криптокошельку, чтобы включить его в конкурсную массу.
 
Об этом пишет РБК ссылаясь на слова истца, финансового управляющего Алексея Леонова.
 
В базе арбитражных дел пока не опубликована мотивировочная часть решения, согласно информации в карточке, суд постановил «отменить определение полностью и разрешить вопрос по существу». Как сказал Леонов РИА Новости, таким образом суд в России впервые разрешил вопрос о статусе криптовалюты.
 
Леонов обратился в суд из-за разногласий с банкротом Ильей Царьковым, истец попросил суд включить в конкурсную массу кошелек на Blockchain.info, о котором Леонову рассказал сам Царьков. Суд не признал криптовалюту имуществом или другим активом, назвав ее «набором символов из интернета».
 
Как пишет газета «Ведомости», в кошельке Царькова 0,2 биткоина (1,8 тысячи долларов по курсу 7 мая). Леонов пока не знает, как реализует криптовалюты, это решается в суде.
 
Законодательно в России статус биткоина и других цифровых валют не определен. Минфин в январе представил проект закона, где криптовалюта не признается законным средством платежей, но и не запрещается.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.