Общество

16.05.2018 10:07
Суд не вернул детей удалившей грудь жительнице Екатеринбурга

Суд не вернул детей удалившей грудь жительнице Екатеринбурга

Суд не вернул детей удалившей грудь жительнице Екатеринбурга

Свердловский областной суд оставил в силе приговор предыдущей инстанции по делу об изъятии приемных детей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских.
 
«Судебная коллегия постановила оставить приговор Орджоникидзевского районного суда без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — приводит «РИА Новости» слова судьи.
 
Как отметил представитель защиты Савиновских Алексей Бушмаков, решение облсуда семья собирается обжаловать в Верховном суде РФ, а затем в ЕСПЧ.
 
Органы опеки изъяли у Юлии Савиновских двух приемных детей. По словам матери, это произошло после ее операции по удалению молочных желез. Отмечается, что в это время женщина вела блог, где от имени трансгендера описывала переживания человека, принявшего решение сменить пол. При этом женщина отмечает, что ее персонаж в блоге был выдуманным, а сама она пол менять не собирается.
 
После изъятия детей семья обратилась в Орджоникидзевский районный суд, но он счел, что идентификация Юлии Савиновских в качестве представителя мужского пола и ее состояние в браке с мужчиной противоречит принципам семейного законодательства. Защита Савиновских подала апелляцию на это решение 1 марта. В жалобе содержались результаты экспертизы, указывающей, что у истицы нет психических заболеваний, которые мешали бы ей воспитывать детей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.