Общество

16.05.2018 12:30
В Кургане подростка-инвалида не пустили в самолет из-за гипса на ногах

В Кургане подростка-инвалида не пустили в самолет из-за гипса на ногах

В Кургане подростка-инвалида не пустили в самолет из-за гипса на ногах

Сотрудники авиакомпании "ЮТэйр" 13 мая отказались пустить на борт самолета подростка с синдромом Дюшенна, у которого после операции были загипсованы обе ноги. Ребенок должен был улететь из Кургана в Приморье, но на борт его не пустили, поскольку он занял бы слишком много места.
 
Об этом сообщает РИА "Новости".
 
Подростку с синдромом Дюшенна (заболевание, при котором нарушаются мышечные волокна) в Кургане сделали операцию. Чтобы он и его отец попали домой в Приморский край, Фонд соцстраха купил для них железнодорожные билеты. По закону, перелет оплачивается только людям с травмами и заболеваниями спинного мозга.
 
Семья отказалась ехать на поезде, тогда соцстрах купил для них авиабилет в компании "ЮТэйр" по специально сниженной для ребенка цене. В Фонде соцстраха говорят, что родители мальчика не предупредили авиакомпанию о его проблемах со здоровьем.
 
После того как подростка и его отца не пустили в самолет, они провели в Кургане еще три дня. В итоге соцстрах договорился с "ЮТэйр" насчет нового перелета, подросток улетел домой.
 
СК начал проверку "ЮТэйр", следователи намерены дать оценку действиям сотрудников авиакомпании.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.