Общество

22.05.2018 09:02
Легендарный журнал Энди Уорхола Interview закрылся после 50 лет работы

Легендарный журнал Энди Уорхола Interview закрылся после 50 лет работы

Легендарный журнал Энди Уорхола Interview закрылся после 50 лет работы

В США закрылся журнал Interview, основанный известным американским художником и дизайнером Энди Уорхолом.
 
Об этом сообщает New York Post со ссылкой на высокопоставленного сотрудника издания и источник, знакомый с ситуацией.
 
По словам сотрудника Interview, журнал, принадлежащий миллиардеру Питеру Бранту, в последнее время погряз в судебных разбирательствах со своими бывшими работниками, а утром 21 мая стало известно, что руководство издания подало заявление о банкротстве.
 
Источник New York Post рассказал, что сотрудникам журнала сообщили эту информацию на утреннем собрании.
 
Позже редактор интернет-версии Interview Трей Тейлор заявил в Twitter о закрытии журнала.
 
«После десяти месяцев работы мечты в журнале Interview, сегодня настал последний день, так как журнал закрылся», — написал он.
 
Сотрудник издания Эзра Маркус подтвердил телеканалу CNN о закрытии печатной и интернет версий Interview. Он добавил, что издание подало в суд заявление о банкротстве и ликвидации бизнеса.
 
В начале мая портал The Page Six сообщил, что бывший главред Interview Фабьен Барон подал в суд иск о невыплате $600 тыс., которые, по его словам, журнал ему должен за работу. Барон — бывший креативный директор Calvin Klein, возглавляющий рекламное агентство Baron & Baron, ушел из Interview в апреле, спустя почти 10 лет работы в издании.
 
Журнал Interview был основан Энди Уорхолом в 1969 году. Издание специализировалось на публикации интервью со знаменитостями. В июне 2011 года было объявлено о запуске российской версии журнала, однако в декабре 2016 года стало известно, что выпуск журнала было решено приостановить из-за окончания пятилетней лицензии Andy Warhol's Interview в России и усложнившейся экономической ситуации. Юбилейный пятилетний номер Interview Россия поступил в продажу 1 декабря, став последним и самым большим номером за его историю. В нем было 450 страниц с материалами, собранными за пять лет.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.