Общество

22.05.2018 10:20
Роспотребнадзор составил список запрещенных добавок в алкоголе‍

Роспотребнадзор составил список запрещенных добавок в алкоголе‍

Роспотребнадзор составил список добавок запрещенных в алкоголе‍

Роспотребнадзор подготовил перечень веществ, которые нельзя добавлять при производстве слабоалкогольных напитков (менее 15% спирта).
 
Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
 
В список, в частности, попали кофеин и кофеиносодержащие растения, панты (рога в период роста) оленя и марана, настойки и экстракты из них. Планируется также запретить использование женьшеня, копеечника, китайского лимонника и других растений.
 
В ведомстве уточнили, что запрет на производство и оборот напитков с использованием представленных выше добавок не будет касаться продукции для экспорта.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.