Общество

29.05.2018 10:46
Саратовских диабетиков признали «иностранным агентом» и оштрафовали

Саратовских диабетиков признали «иностранным агентом» и оштрафовали

Саратовских диабетиков признали «иностранным агентом» и оштрафовали

В Саратове суд принял решение оштрафовать региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом. Причина в нарушении деятельности некоммерческой организации.
 
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Тудакову.
 
Сумма штрафа составит 300 тысяч рублей. Известно, что в декабре 2017 года, после обращения студента медвуза Никиты Смирнова, прокуратура Фрунзенского района начала проверку в отношении организации инвалидов и установила, что в 2014–2016 годах данная организация получила около 650 тысяч рублей от ряда российских предприятий, являющихся "дочками" зарубежных фармацевтических компаний, среди которых немецкая Johnson & Johnson, датская Novo Nordisk и швейцарский Eli Lilly Vostok.
 
Сообщается, что средства, полученные от этих компаний, были направлены на организацию конференций по вопросам больных сахарным диабетом, а также на летнюю и зимнюю Диаспартакиаду. Прокуратура посчитала, что организация инвалидов должна была зарегистрироваться в качестве иностранного агента.
 
Руководство организации не согласилось с такими доводами, а член общественного совета при Миндзраве РФ Николай Дронов просил суд закрыть дело за отсутствием состава преступления, но это не повлияло на решение судебного органа.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.