Общество

06.06.2018 13:44
Поклонская позвала обидчиков из дома Романовых в суд

Поклонская позвала обидчиков из дома Романовых в суд

Поклонская позвала обидчиков из дома Романовых в суд

5 июня депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала обвинение главы канцелярии императорского дома Александра Закатова телеканалу RT.
 
Депутат отметила, что обвинение ее в безумии и сожаление о душевном состоянии исходит от отсутствия иных аргументов у Закатова.
 
По словам экс-прокурора Крыма, между организацией, «именующей себя Российским императорским домом», и царской семьей нет ничего общего.
 
«Вынуждена с сожалением признать правоту современников государя Николая II о том, что прирождённое изящество духа, духовная красота и нравственное величие остались в далёком прошлом. Мастеру закулисных интриг и гипертрофированному нарциссу скажу: не делает чести организации, именующей себя Российским императорским домом, использовать приёмы советской власти, массово объявлявшей верующих людей сумасшедшими», - сказала Поклонская журналистам телеканала.
 
«Ну и, конечно же, про клевету не забыть. Если вы, господин Закатов, считаете, что хоть одно из моих слов является клеветой, милости прошу в суд, поговорим там об исторических перипетиях, а также о том, у кого есть справка от психиатра, а кого, может быть, настойчиво надо и попросить её представить общественности. Одно могу сказать: неубедительно», - заключила депутат.
 
Напомним, в субботу, 2 июня, на своей странице в Facebook Поклонская назвала княгиню Марию Романову и её сына князя Георгия «титулованным» гостями из Испании» и «коммивояжерами с непонятными целями». По словам Поклонской, прежде чем восхищаться потомками семьи «монархов», нужно «поглубже заглянуть в историю и понять, кого мы пытаемся восхвалять и почитать».
 
Закатов заявил, что Поклонская пытается сделать себе очередной пиар на теме императорской семьи. Несмотря на высказывания депутата, дом Романовых не намерен призывать её к ответственности за клевету, считая душевное состояние Поклонской нестабильным.
 
Напомним, в прошлом году Поклонская критиковала фильм Алексея Учителя «Матильда». Депутат Госдумы увидела в сюжете осквернение памяти императора, причисленного к лику святых. Она инициировала кампанию против показа фильма еще до премьеры. После выхода фильма Поклонская назвала Учителя «жуликом», а его творчество – «халтурой и кощунством».

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

22.06.2017 09:46 Зачем Сталин хотел осушить Каспийское море

17.03.2013 12:24 Как пиво подарило нам цивилизацию

22.01.2013 13:47 Напряженность в отношениях России и США определяется российской внутренней политикой, но не геополитикой

13.12.2012 16:55 Наша безумная оппозиция сама загнала себя в угол

08.08.2012 14:20 Обращение Калининградского стачкома. На этой неделе Калининградский стачком проводит стачку работников Калининградского филиала почты России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.