Общество

07.06.2018 11:26
Однополые браки - повод для получения вида на жительство в ЕС

Однополые браки - повод для получения вида на жительство в ЕС

Однополые браки - повод для получения вида на жительство в ЕС

Европейский суд постановил признавать всеми странами Евросоюза однополые браки как повод для получения вида на жительство одним из супругов, не являющимся гражданином ЕС.
 
Поводом для вынесения соответствующего постановления стал отказ властей Румынии в 2012 году в предоставлении вида на жительства одному из супругов с американским гражданством в однополой паре, сообщает BBC. Так, гражданин Румынии Адриан Коман и его американский партнер Клэй Гамильтон были вынуждены жениться в Бельгии, поскольку законодательство Румынии запрещает однополые браки.
 
Согласно новому постановлению Европейского суда, термин "супруг" является гендерно-нейтральным. Оно является обязательным для всех стран Европейского Союза, даже тех, где законодательно запрещены однополые браки.
 
"Несмотря на то, что государства-члены [Европейского Союза, - Ред.] имеют свободу разрешать или не разрешать брак между лицами одного пола, они не могут препятствовать свободе проживания гражданина ЕС, отказывая предоставлять его однополому супругу, который не является гражданином страны Европейского Союза, сопутствующее право проживать на их территории", — отметил Суд Европейского Союза.

Смотрите также

28.03.2014 08:20 Мария Максакова из "Единой России" хочет разрешить пропаганду гомосексуализма среди детей

31.08.2012 12:10 Глаза - зеркало души, болезней и сексуальной ориентации

15.03.2012 11:53 Геи в Госдуме

12.03.2012 02:19 Петербургский "Выход": мы не пойдем на гей-парад, мы оспорим закон о запрете ЛГБТ-пропаганды в суде

29.02.2012 21:12 Депутаты вводят штраф за "радугу" над Петербургом

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.