Общество

14.06.2018 09:54
Уволенная за фотосессию в купальнике учительница вернется в школу

Уволенная за фотосессию в купальнике учительница вернется в школу

Уволенная за фотосессию в купальнике учительница вернется в школу

Учительница истории Виктория Попова, которую администрация омской школы № 7 вынудила уволиться из-за появившейся в интернете фотографии в купальнике, вернется на работу в это же учебное заведение.
 
Об этом рассказала пресс-секретарь Министерства образования Омской области Илья Крылич.
 
«У Виктории сегодня была еще встреча (c министром образования региона Татьяной Дерновой. — Ред). Она приняла решение остаться в этой же школе», — приводит слова Крылич ТАСС.
 
Скандал вокруг педагога разгорелся в начале июня, когда в Сети появились ее фотографии в купальнике, что сочли нарушением школьного кодекса этики учителей.
 
Позже выяснилось, что Попова в свободное время занималась в модельной школе и снималась в плавательном костюме. Более того, фотографии опубликовала не сама учительница, а модельная школа в рекламных целях.
 
Увольнение вызвало резонанс в Сети, где многие пользователи вступились за учительницу. Более 100 российских педагогов присоединились к акции в поддержку Поповой, в рамках которой выкладывали свои фотографии в купальных костюмах.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.