Общество

29.06.2018 11:51
После «мусорной реформы» коммунальные платежи повысят

После «мусорной реформы» коммунальные платежи повысят

После «мусорной реформы» коммунальные платежи повысят

После реформы отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) плата за утилизацию мусора в среднем по регионам может увеличиться на 12%, а рост совокупного платежа за ЖКУ для населения составит около 1%.
 
Об этом пишут «Известия» ссылаясь на сообщение ассоциации «Чистая страна», которая совместно с профильными министерствами работает над изменениями.
 
На новую систему Россия должна перейти с 1 января 2019 года. До 1 мая регионы должны были выбрать регионального оператора, до 1 июля — утвердить новые тарифы для населения. После начала работы региональных операторов услуги по обращению с ТКО будут исключены из работ по содержанию и ремонту общего имущества, а расходы в платеже будут прописаны отдельной строкой.
 
На сегодняшний день в 11 субъектах и муниципалитетах уже работают 13 операторов, 170 региональных операторов пока только выбраны в 67 субъектах РФ. В 13 регионах объявлены конкурсные процедуры по выбору 19 регоператоров. В Москве, Пермском крае и Самарской области конкурсные процедуры еще не запущены.
 
Рост расходов граждан на ЖКУ при переходе на новую систему в ассоциации считают незначительным — в среднем каждый гражданин будет платить на 30 рублей в месяц больше. При этом некоторые эксперты сулят более существенное повышение тарифов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.