Общество

06.07.2018 09:28
Все туристы «Натали Турс» вернутся в Россию в течение двух недель

Все туристы «Натали Турс» вернутся в Россию в течение двух недель

Все туристы «Натали Турс» вернутся в Россию в течение двух недель

Порядка 500 туристов «Натали Турс», которые сейчас находятся за границей, вернутся в Россию до конца недели, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, передает «РИА Новости».
 
«В течение ближайших десяти дней — двух недель еще порядка 3 тыс. человек тоже будут возвращены на родину», — добавил Сафонов. Всего, по его словам, за границей у «Натали Турс» сейчас находятся 3 592 клиента, у всех есть обратные билеты.
 
По его словам, ассоциация «Турпомощь» уже приняла все необходимые решения, чтобы гарантировать возвращение туристов, находящихся за рубежом.
 
Глава «Натали Турс» Владимир Воробьев ранее объявил о прекращении чартерных программ в Грецию, Испанию, Италию и Турцию, а также об аннулировании всех ранее подтвержденных туров.
 
На этот шаг компания пошла после того, как ее клиенты, прилетевшие на отдых в Китай и Турцию, пожаловались в АТОР на просьбы принимающих отелей о повторной оплате своего отдыха. С проблемами из-за «Натали Турс» также столкнулись российские туристы в Италии. В консульский отдел посольства, в частности, поступали жалобы туристов в городе Римини.
 
Кроме того, зарубежные партнеры туроператора рассказали, что у компании есть перед ними задолженности. В свою очередь, Воробьев объяснял, что к финансовым сложностям компании привели чемпионат мира по футболу и курс рубля.
 
В четверг, 5 июля, компания объявила, что приступила к выплате компенсаций туристам по несостоявшимся поездкам, на эти цели были направлены 800 тыс. руб. Кроме того, компания объявила, что вводит «альтернативные меры» компенсаций для туристов — возможность пользоваться выкупленными билетами и оформленными визами, а также гарантию на туристические услуги в будущем.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.