Общество

12.07.2018 12:47
Основатель Papa John's ушел в отставку из-за обвинений в расизме

Основатель Papa John's ушел в отставку из-за обвинений в расизме

Основатель Papa John's ушел в отставку из-за обвинений в расизме

Джон Шнаттер обозвал игроков Национальной футбольной лиги США словом на букву "н".
 
Основатель cети пиццерий Papa John's Джон Шнаттер ушел в отставку с поста председателя совета директоров компании. Его отставку приняли независимые директора совета, сообщается на сайте пиццерии.
 
Предполагается, что уход Шнаттера связан с обвинением бизнесмена в расистском высказывании. В декабре прошлого года он даже был вынужден покинуть пост исполнительного директора, из-за разразившегося скандала.
 
Напомним, Шнаттер во время конференции с маркетинговым агентством произнес слово на букву "н", комментируя действия игроков Национальной футбольной лиги (NFL). Тогда футболисты отказались стоя слушать гимн США перед матчами, в знак протеста политического курса президента Дональда Трампа и насилия полиции в отношении темнокожих. Вместо этого они преклоняли колено.
 
Papa John's является официальным спонсором NFL. Шнаттер обвинял руководство лиги в нежелании решать произошедший конфликт с футболистами, который, как он считает, привел к падениям продаж пиццы. После этого продукция пиццерии обрела популярность среди ультраправых. Однако после публичного осуждения Шнаттера, ему пришлось извиняться за свои слова.

Смотрите также

22.06.2017 09:46 Зачем Сталин хотел осушить Каспийское море

17.03.2013 12:24 Как пиво подарило нам цивилизацию

22.01.2013 13:47 Напряженность в отношениях России и США определяется российской внутренней политикой, но не геополитикой

13.12.2012 16:55 Наша безумная оппозиция сама загнала себя в угол

08.08.2012 14:20 Обращение Калининградского стачкома. На этой неделе Калининградский стачком проводит стачку работников Калининградского филиала почты России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.