Общество

23.07.2018 08:49
Правозащитники из Walk Free насчитали в мире 40 миллионов рабов

Правозащитники из Walk Free насчитали в мире 40 миллионов рабов

Правозащитники из Walk Free насчитали в мире 40 миллионов рабов

Некоммерческая организация Walk Free обновила данные по количеству людей, подвергающихся различным формам рабства. По ее оценкам, в мире насчитывается около 40 млн рабов.
 
Под рабством подразумеваются «случаи эксплуатации, когда человек не может отказаться или уйти из-за угроз, насилия, принуждения, злоупотребления властью или обмана». Исследование включает данные по ситуации в 167 странах мира. Всего специалистами были опрошены более 71 тыс. человек.
 
Так, согласно результатам исследования, 71% современных рабов — женщины и девочки. За последние пять лет 89 млн человек подвергались той или иной форме рабства в течение нескольких дней, месяцев или лет.
 
«Современное рабство — преступление, для которого нет границ, секторов экономики и юрисдикций… это обширная и прибыльная преступная индустрия, но преимущественно незаметная, так как по большей части касается наиболее маргинализованных групп населения», — заключают специалисты Walk Free.
 
Ранее ученикам школы Техаса выдали задание под заголовком «Жизнь рабов: всестороннее рассмотрение вопроса». Детей попросили назвать положительные стороны рабства.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.