Общество

27.07.2018 08:49
Главный редактор российского Forbes покинул свой пост

Главный редактор российского Forbes покинул свой пост

Главный редактор российского Forbes покинул свой пост

Николай Мазурин покинул пост главного редактора российской версии журнала Forbes. Исполнять его обязанности будет Андрей Золотов, который ранее занимал пост главреда приложения Forbes Life.
 
Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе медиагруппы ACMG 26 июля.
 
«Мы глубоко убеждены, что Андрей не только сохранит курс на самые жесткие стандарты деловой журналистики и сохранность редакционной политики, но и со своим назначением даст старт развитию новых, глобальных проектов», — заявил директор по связям с общественностью ACMG Дмитрий Озман.
 
Золотов пришел в Forbes в 2016 году. Его задачей на посту главреда приложения Forbes Life был перезапуск журнала и digital-канала.
 
Назначение Золотова произошло после скандала 25 июля, связанного с исчезновением в августовском номере журнала статьи «Дела семейные» журналистов Сергея Титова и Елены Березанской о бизнесе братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которую Мазурин утвердил в печать.
 
Бывший главред подал заявление в прокуратуру, назвав исчезновение материала нарушением ст. 19 Закона о СМИ, согласно которой никто, в том числе учредитель, не может вмешиваться в работу редакции, сообщает сайт телеканала РЕН ТВ.  
 
Совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова обвиняют в мошенничестве, растрате в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Сумма предполагаемого нанесенного ими ущерба — 2,5 млрд рублей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.