Общество

30.07.2018 08:49
В Петербурге составили карту заказных убийств «лихих 90-х»

В Петербурге составили карту заказных убийств «лихих 90-х»

В Петербурге составили карту заказных убийств «лихих 90-х»

В Санкт-Петербурге составили интерактивную карту заказных убийств предпринимателей, которые совершались с 1992 по 2005 год.
 
По данным автора карты, журналиста Андрея Дорожного, в основном бизнесменов убивали у офисов или подъездов. Однако убийства совершались также в центре города и даже в бане, сообщает телеканал «78».
 
В основном в предпринимателей стреляли, но были случаи отравления, избиения, нападения с ножом. При создании карты использовались данные прессы. В исследование не вошли инциденты с криминальными авторитетами и чиновниками.
 
«Лихие 90-е» — клише, которое характеризует период постсоветской России в 1990-х — 2000-х годах. В это время проходили существенные изменения в обществе, в частности, царил разгул бандитизма. По одной из версий, автором клише «лихие 90-е» является Михаил Веллер, употребивший это выражение в романе «Кассандра», изданном в 2002 году.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.