Общество

02.08.2018 09:26
Британские масоны определились с отношением к трансгендерам

Британские масоны определились с отношением к трансгендерам

Британские масоны определились с отношением к трансгендерам

Ложа, существующая на протяжении веков, никогда не принимала своих ряды женщин.
 
Объединенная великая ложа Англии - самая большая масонская ложа в Великобритании - постановила не исключать из своих рядов тех своих членов, которые сменили пол на женский. Об этом сообщает ВВС.
 
Ложа, существующая на протяжении веков, никогда не принимала своих ряды женщин. Это правило остается без изменений. Послабление касается лишь трансгендеров. Если брат вступил в тайное общество, будучи мужчиной, и затем сменил пол - изгнание его не допускается, так как это незаконная дискриминация, говорится в рекомендациях, изданных ложей. Также разрешается принимать в ряды масонов бывших женщин, сменивших пол на мужской.
 
К вопросу смены пола франкмасонами следует относиться с крайним состраданием и чувствительностью, говорится в документе. Но вне зависимости от гендерной самоидентификации официальное обращение ко всем 200 тысячам членам ложи остается прежним - "братья".
 
В неформальном общении можно называть человека по фамилии с тем титулом, который он/она для себя выберет: мистер, мисс либо что-то другое.

Смотрите также

28.03.2014 08:20 Мария Максакова из "Единой России" хочет разрешить пропаганду гомосексуализма среди детей

31.08.2012 12:10 Глаза - зеркало души, болезней и сексуальной ориентации

15.03.2012 11:53 Геи в Госдуме

12.03.2012 02:19 Петербургский "Выход": мы не пойдем на гей-парад, мы оспорим закон о запрете ЛГБТ-пропаганды в суде

29.02.2012 21:12 Депутаты вводят штраф за "радугу" над Петербургом

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.