Общество

10.08.2018 11:33
В Республике Сербской хотят узаконить кириллицу

В Республике Сербской хотят узаконить кириллицу

В Республике Сербской хотят узаконить кириллицу

Законопроект уже находится на финальной стадии.
 
Республика Сербская готовится принять закон, который сделает использование кириллицы обязательным во всех общественных и государственных институтах. Об этом сообщает Balkan Insight.
 
"Республика Сербская готовит новый закон об обязательном использовании кириллического правописания во всех официальных учреждениях, но хорваты и мусульмане возмущены, поскольку считают такой план антиконституционным", - говорится в сообщении.
 
Премьер-министр Республики Сербской Зелка Цвиянович подтвердил, что его кабинет готовит юридические изменения, чтобы продвигать более широкое использование кириллицы.
 
Законопроект уже находится на финальной стадии.
 
По данным боснийских СМИ, законопроект будет включать жесткие санкции за несоблюдение закона. Любой, кто находится на официальном месте и не использует кириллицу, может быть наказан штрафами от 45 до 850 евро.
 
На сегодня латиница и кириллица являются конституционными в Боснии и Герцеговине, включая и Республику Сербскую.
 
Администрация EURid, управляющая национальным доменом Европейского Союза .EU, объявила о том, что все кириллические доменные имена в этой зоне будут удалены до 31 мая 2019 года.

Смотрите также

22.06.2017 09:46 Зачем Сталин хотел осушить Каспийское море

17.03.2013 12:24 Как пиво подарило нам цивилизацию

22.01.2013 13:47 Напряженность в отношениях России и США определяется российской внутренней политикой, но не геополитикой

13.12.2012 16:55 Наша безумная оппозиция сама загнала себя в угол

08.08.2012 14:20 Обращение Калининградского стачкома. На этой неделе Калининградский стачком проводит стачку работников Калининградского филиала почты России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.