Общество

06.09.2018 11:33
6 сентября – День кофейного мороженого

6 сентября – День кофейного мороженого

6 сентября – День кофейного мороженого

6 сентября – Национальный день кофейного мороженого в США.
 
Два культовых для США продукта сошлись в одном блюде и в честь него сегодня празднуется Национальный день кофейного мороженого. Приготовить этого «героя дня» достаточно легко. Сначала сварим 200 миллилитров кофе, затем разотрем 250 граммов сахара и четыре желтка, добавим к ним три столовые ложки жирного молока и сваренный ранее кофе. Тщательно перемешаем, выльем в кастрюльку и поставим на маленький огонь. Помешивая, доведем смесь до кипения. Снимаем с плиты, даем остыть, время от времени помешивая. Разливаем по формочкам и в морозилку. Если хотите кофейное эскимо – можно воткнуть в формочки деревянные или пластиковые палочки. Затем когда мороженое будет извлечено из морозилки, даем ему слегка подтаять, достаем из формочек за палочки и окунаем на секунду в теплый расплавленный шоколад. После помещаем ненадолго снова в морозилку - и кофейное эскимо готово.
 
А еще есть такое чудо, как глясе. Это тоже кофейное мороженое, только не кофе в мороженом, а мороженое в кофе! Но тоже очень вкусно!

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

30.03.2018 11:05 Пасха 2018: тренды праздничного декора

28.05.2015 12:04 28 мая День пограничника

14.02.2014 10:36 День святого Валентина - отголосок развратного прошлого

05.05.2013 03:17 День Воскресения Иисуса Христа – праздник Пасхи

12.12.2012 15:15 Мистика и реальность трёх "двенадцаток": 12.12.12

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.