Общество

10.09.2018 11:25
Педагогов научат искать будущих преступников в начальной школе

Педагогов научат искать будущих преступников в начальной школе

Педагогов научат искать будущих преступников в начальной школе

Эксперты при министерстве просвещения РФ выпустили методические рекомендации для учителей, помогающие выявлять возможных будущих преступников среди детей.
 
Об этом пишут «Известия»
 
Согласно методикам, есть несколько признаков, которые помогают выявить неполадки с психикой ещё в раннем возрасте. Поэтому необходимо обращать особенно пристальное внимание на тех детей, которые ещё в дошкольном возрасте проявляют чрезмерное упрямство, вспыльчивость, тягу к оружию. Однако наиболее тревожными признаками являются регулярное насилие по отношению к другим детям.
 
Внимание также нужно обращать и на рисунки в тетрадях младшего школьника, его личные тексты, сочинения. Учитель имеет право забить тревогу, если обнаружит в них скрытый негативный смысл, если они относятся к криминальным субкультурам.
 
По словам психологов, в подростковом возрасте негативные тексты и склонность к субкультурам можно объяснить переходным возрастом. Подобные моменты в поведении маленького ребенка должны настораживать.
 
С такими детьми, по мнению экспертов, нужно работать очень осторожно, чтобы не обострять положение и минимизировать причиняемый ущерб. Однако внимание и осторожность не должны переходить грань гиперопеки и чрезмерной заботы. Наказания в данном случае также не будут эффективными.
 
Представитель центра защиты прав и интересов детей Владимир Зарецкий рассказал, что эти методические рекомендации направлены на коррекцию девиантного поведения, формирование здорового общества и воспитание законопослушных граждан.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.