Общество

13.09.2018 08:23
Кадыров вмешался в конфликт Хабиба Нурмагомедова и Тимати

Кадыров вмешался в конфликт Хабиба Нурмагомедова и Тимати

Кадыров вмешался в конфликт Хабиба Нурмагомедова и Тимати

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на конфликт между музыкантом Тимати и бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым. В видеообращении, которое выложил в своем Instagram Тимати, Кадыров призвал «братьев-дагестанцев» не обижать друг друга.
 
По мнению чеченского лидера, конфликт произошел из-за того, что Нурмагомедов «нервничает», сгоняя вес перед боем с ирландцем Конором Макгрегором. «Поэтому его можно понять», — считает Кадыров.
 
​Угрозы в адрес певца Егора Крида, участника лейбла Black Star, основателем которого является Тимати, начали поступать в соцсетях в начале сентября из-за предстоящего концерта артиста в Махачкале. В сообщениях, в частности, говорилось, что дагестанцы против проведения «развратных» мероприятий на территории республики.
 
9 сентября организаторы отменили концерт Крида из соображений безопасности. Решение поддержал Хабиб Нурмагомедов. В ответ на это Тимати призвал спортсмена к диалогу, однако тот ответил оскорблениями. Сам Тимати позднее написал, что «разжигание межнациональных конфликтов на почве религиозных соображений — достаточно зыбкая почва в 2018, она так же преследуется законом». «Я до последнего не хотел этого разговора и всегда с уважением относился к этой команде спортсменов. Но грань перечеркнута, слов назад не вернуть. Все будет так, как будет. Бог вам судья. Удачи в предстоящем бою», — заявил Тимати.
 
В свою очередь Егор Крид сказал, что не ожидал подобного поведения «от одного из его самых любимых бойцов». «Считаю, что люди должны сами выбирать что им слушать, как одеваться и что любить. Менять мнение людей нужно своими примерами, а не бойкотом и призывами, тем более которые могут создать неоправданный риск для гостей концерта», — отметил Крид.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.